Anno Internazionale della Quinoa - Mito e realtà di un super alimento
NUTRIZIONE |
La Fao e le Nazioni Unite hanno decretato il 2013 come l'Anno Internazionale della Quinoa, secondo molti una scelta politica secondo altri una pura e semplice strategia di marketing.
Nel giro di pochi anni la quinoa è diventata un alimento molto in voga tra i sostenitori degli alimenti biologici e i sostenitori della dieta vegetariana tanto che la superficie di coltivazione nei paesi del Sud America (Bolivia, Perà ed Equador) è raddoppiata dal 2003. (...)
L'articolo:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2013/01/quinoa-mito-e-realta-di-un-super.html
Sull'argomento:
http://www.un-ngls.org/spip.php?article4217
http://www.un.org/apps/news/story.asp?NewsID=44180&Cr=food+security&Cr1=#.USTDmmc4Qoo
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2020560
http://www.nuovoconsumo.it/fior-di-farina
Dal sito della Fao:
http://www.fao.org/quinoa-2013/en/
La pubblicazione:
http://www.fao.org/zhc/detail-events/en/c/211996/
Gli ultimi sviluppi:
http://oggiscienza.wordpress.com/2014/07/11/quinoa-e-amaranto-in-toscana-perche/
http://d.repubblica.it/cucina/2014/11/25/news/quinoa_propriet_consigli_storia-2388397/
http://mondohonline.com/wp/?p=7925
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
http://es.wikipedia.org/wiki/Chenopodium_quinoa
Passato... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?searchword=quinoa&ordering=newest&searchphrase=all&limit=20&option=com_search
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