Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Istituto Superiore di Sanità - Modelli per la valutazione rischio-beneficio in sicurezza alimentare

Istituto Superiore di Sanità - Modelli per la valutazione rischio-beneficio in sicurezza alimentare

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Lo sviluppo della nuova sicurezza alimentare parte dalla strategia europea “Dai campi alla tavola”. La valutazione del rischio è oramai un processo consolidato nelle sue grandi linee, anche se le sue applicazioni vanno modificate e aggiornate alla luce delle nuove evidenze scientifiche. La valutazione rischio-beneficio rappresenta un ulteriore passo avanti, con l’ambizione di valutare l’alimento, o della filiera produttiva, in toto, in modo complessivo e bilanciato.
Gli ambiti principali della valutazione rischio-beneficio identificati dalla Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (European Food Safety Authority, EFSA) riguardano alimenti, componenti alimentari o pratiche potenzialmente raccomandabili per la salute dei consumatori, o di gruppi vulnerabili; nel contempo, è necessario considerare fattori di rischio che possono compromettere tali benefici. (...)

La presentazione del Rapporto:
http://www.iss.it/publ/rapp/cont.php?id=2675&lang=1&tipo=5&anno=2012

Il Rapporto:
http://www.iss.it/binary/publ/cont/12_50_web.pdf

* * *

Sicurezza alimentare - Cosa rischiamo mettendoci a tavola?:

http://www.ilfattoalimentare.it/caramelli-libro.html

Il libro:

http://www.instarlibri.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1054%3Aper-non-scoprirlo-mangiando-&catid=49%3Atitoli&Itemid=243&lang=it

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
March 2024
S M T W T F S
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it