Coloranti caramello - Efsa rivede stime: esposizione dei consumatori è inferiore
NUTRIZIONE |
L’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha stabilito che l’esposizione dei consumatori ai coloranti caramello è inferiore alle stime fatte in precedenza.
Nei giorni scorsi l’Autorità ha infatti rivisto la propria stima dell’esposizione dei consumatori a tre coloranti caramello (E 150a, E 150c, E 150d), utilizzati in alimenti e bevande. Sulla scorta di nuovi dati sui livelli dei tre coloranti caramello utilizzati in alimenti e bevande e di nuovi dati sul consumo, l’Efsa ha concluso che l’esposizione dei consumatori a questi coloranti è notevolmente inferiore a quella espressa nel parere scientifico del 2011. Tuttavia, per bambini nella prima infanzia e adulti con livelli di assunzione molto elevati, l’esposizione potrebbe superare le DGA per il caramello E 150c. Per quest’ultimo, le principali fonti di esposizione sono i prodotti da forno per i bambini e le bevande alcoliche per gli adulti. (...)
L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/alimentazione/coloranti-caramello-efsa-rivede-stime-esposizione-dei-consumatori-e-inferiore/58810
Dal sito dell'Efsa:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/121219.htm
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=2574:quanti-e-quali-coloranti-caramello-nelle-bevande&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|