Salmone (e non solo) selvaggio, allevato oppure geneticamente modificato?
Il salmone affumicato piace sempre di più agli italiani. Basta recarsi in qualsiasi supermercato per trovare decine di referenze. Da cibo di lusso è diventato un prodotto popolare grazie alle moderne tecnologie di produzione e di allevamento. Quando però si arriva davanti al banco frigorifero è difficile scegliere. I test comparativi realizzati ogni anno dalle riviste dei consumatori francesi evidenziano proprio la difficolta di valutare il salmone di qualità. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/salmone-affumicato-selvaggio-allevamento.html
Sull'argomento:
http://www.ilfattoalimentare.it/rischi-salmone-affumicato-listeria.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Salmone
http://www.eurofishmarket.it/repertorioittico/default.asp?cerca=Y&id=373
* * *
Salmone ogm - La FDA americana scioglie le riserve e dà una prima autorizzazione ambientale:
http://www.ilfattoalimentare.it/salmone-ogm-fda-approvazione.html
Highlights of the US-EPA draft report on the transgenic salmon AquAdvantage:
Sull'argomento:
L'appello:
http://www.avaaz.org/en/stop_frankenfish_r/?slideshow
Gli ultimi sviluppi:
http://oggiscienza.wordpress.com/2013/05/31/ancora-un-ostacolo-per-il-salmone-transgenico/
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3293:il-salmone-ogm-minaccia-la-specie&catid=117:agricoltura&Itemid=103
Passato...remoto?:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1468:il-lsupersalmoner-ogm-spacca-gli-usa&catid=112:nutrizione&Itemid=104
* * *
Fast-growing fish variety could benefit Egypt and West Africa?
Passato... prossimo:
< Prec. | Succ. > |
---|