"A tavola!" - Gli italiani in 7 pranzi
Nutrirsi è un'esperienza universale, ma non mangiamo le stesse cose, nello stesso modo, negli stessi luoghi. Osservando attentamente un pasto, potremmo spiegare tutto, o quasi, di una certa popolazione. Questo libro nasce così, per raccontare la storia e le geografie degli italiani partendo dal modo in cui mangiano, dalle usanze dei nobili nella seconda metà dell'Ottocento fino alle ipotesi sui decenni a venire. (...)
L'articolo:
http://www.leggere.it/?pp=632&e=9788842099413
La recensione:
http://www.laterza.it//images/stories/pdf/9788842099413_IL%20CIBO%20ITALIANO%20%20UN%20GRANDE%20ROMANZO%20-%20A%20TAVOLA%20-%20EMANUELA%20SCARPELLINI%20-%2012.10.2012.pdf
Il libro:
http://www.laterza.it/index.php?option=com_laterza&Itemid=97&task=schedalibro&isbn=9788842099413
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Da leggere:
http://www.laterza.it/index.php?option=com_laterza&Itemid=97&task=schedalibro&isbn=9788842077756
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150 anni di gusti e sapori d’Italia:
http://www.asa-press.com/concorso/articoli.html
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"La Repubblica del maiale" - Sessant'anni di storia d'Italia tra scandali e ossessioni culinarie:
Il libro:
http://www.chiarelettere.it/libro/reverse/la-repubblica-del-maiale-9788861904873.php
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