Omega-3, il pieno con pesce e noci
NUTRIZIONE |
Acido eicosapentaenoico e acido docosaesaenoico. O anche EPA e DHA: sono questi i nomi scientifici dei due principali acidi grassi polinsaturi omega-3 studiati dai medici per i loro effetti benefici.
Entrambi sono essenziali perché, come altri acidi grassi di diverso genere, servono come componenti delle membrane delle cellule e come precursori di molte sostanze che regolano le funzioni dell'organismo agendo ad esempio sul sistema cardiovascolare, renale, immunitario. (...)
L'articolo:
http://www.corriere.it/salute/cardiologia/12_ottobre_01/omega-tre-pesce-noci_bb287314-094d-11e2-8adc-b60256021bbc.shtml
Sull'argomento:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2012/09/omega-3-e-malattie-cardiovascolari_20.html
http://papillevagabonde.blogspot.it/2013/03/gli-omega-3-fanno-dimagrire.html
Da ascoltare:
Malattie Cardiovascolari e Omega 3:
http://papillevagabonde.blogspot.it/2013/05/malattie-cardiovascolari-e-omega-3-un.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Omega-3
http://it.wikipedia.org/wiki/Omega_6
Passato... prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1296:dopo-light-e-bio-il-cibo-per-la-mente&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|