Vongole & cozze - La filiera produttiva dei molluschi
La filiera dei molluschi bivalvi o lamellibranchi, che costituiscono la classe di molluschi di maggior interesse per il consumo umano, inizia con l’allevamento o la raccolta delle diverse specie nelle zone di produzione. Tali zone possono essere parti di mare, di laguna o di estuario dove si trovano banchi naturali di molluschi bivalvi oppure luoghi utilizzati per la loro coltivazione. In entrambi i casi la loro ubicazione e i loro confini devono essere stati definiti e classificati dall’autorità competente. (...)
L'articolo:
http://195.45.99.79/csra//index.php?option=com_content&task=view&id=53&Itemid=146
Sull'argomento:
http://www.leziosa.com/vongola.htm
http://www.leziosa.com/cozze.htm
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Bivalvia
* * *
Ministero della Salute -Opuscolo sulla sicurezza alimentare dei prodotti ittici:
< Prec. | Succ. > |
---|