Prodotti alimentari - L'Europa chiede etichette più chiare
NUTRIZIONE |
Finalmente avremo maggiore chiarezza e più informazioni quando andiamo a fare la spesa e mettiamo nel carrello prodotti alimentari. A stabilire nuove regole sull'etichettatura nutrizionale e sulle informazioni che
devono comparire sugli alimenti per lattanti e su quelli destinati alle persone intolleranti al glutine ci hanno pensato la Commissione e il Parlamento Europeo, riunito oggi in seduta plenaria a Strasburgo.
Il regolamento che rende obbligatoria l'etichetta nutrizionale, quella che spiega quante calorie, proteine, carboidrati, grassi contengono i prodotti alimentari, è stato pubblicato il mese scorso dalla Commissione Europea. Prevede che i produttori stampino su tutti gli alimenti pre-confezionati il valore energetico e informazioni su 6 nutrienti (grassi, grassi saturi, carboidrati, zuccheri, proteine e sale) riferiti a 100 g o a 100 ml di prodotto. Gli Stati membri hanno tempo fino al dicembre 2016 per conformare le proprie legislazioni alle nuove regole. Per i consumatori ciò dovrebbe tradursi in una maggiore consapevolezza nella scelta dei prodotti da portare a tavola. (...)
L'articolo:
http://scienza.panorama.it/salute/alimentazione/Prodotti-alimentari-l-Europa-chiede-etichette-piu-chiare
Sull'argomento:
http://www.helpconsumatori.it/?p=47547
http://www.ilfattoalimentare.it/glutine-celiachia.html
Dal sito del Parlamento europeo:
Dal sito della Commissione europea:
http://ec.europa.eu/food/food/labellingnutrition/foodlabelling/proposed_legislation_en.htm
* * *
Etichette alimentari - Le regole che i produttori dovrebbero seguire:
http://www.ilfattoalimentare.it/etichetta-alimentari-consumatori.html
* * *
Clymbol - Il nuovo progetto europeo che deve scoprire cosa leggiamo sulle etichette e come ci comportiamo:
http://www.ilfattoalimentare.it/clymbol-etichette-ue.html
< Prec. | Succ. > |
---|