Giornata mondiale dell'ambiente - Ridurre lo spreco e sane abitudini alimentari
NUTRIZIONE |
Ridurre lo spreco di cibo e adottare abitudini alimentari sane ed equilibrate dal punto di vista della sostenibilità e del consumo di risorse idriche.
Queste le raccomandazioni proposte dal Barilla center for food and nutrition per agire da subito per il bene del pianeta nell'ambito della Giornata dell'ambiente 2012 che si terrà domani, martedì 5 giugno.
Ogni anno, oltre il 30% della produzione totale destinata al consumo umano viene sprecata, tra perdite alimentari nella filiera, scarti di produzione e spreco domestico. Evitare lo spreco consentirebbe di ridurre il riscaldamento globale: recenti studi hanno dimostrato che se lo spreco fosse dimezzato, le emissioni di gas serra sarebbero ridotte almeno del 5%. (...)
L'articolo:
http://agricolturaonweb.imagelinenetwork.com/dall-italia-e-dal-mondo/2012/06/04/giornata-mondiale-dell-ambiente-ridurre-lo-spreco-e-sane-abitudini-alimentari/16613
* * *
Quel tesoro nascosto nel cibo buttato via:
http://www3.lastampa.it/costume/sezioni/articolo/lstp/460111/
La mappa degli sprechi alimentari:
* * *
Futuro...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5096:giornata-mondiale-dellambiente-2012&catid=33:ambiente&Itemid=58
< Prec. | Succ. > |
---|