I difetti dell’alimentazione moderna
Sul numero del 28 marzo della rivista Cancer è stato pubblicato un rapporto sull’epidemiologia dei tumori negli Stati Uniti nel periodo 1975-2008. I centri che hanno partecipato alla stesura del documento sono tra i più autorevoli: il Center for Disease Control and Prevention, laNorth American Association of Central Cancer Registries, il National Cancer Institute e l’Amercian Cancer Society e i dati presentati sono incoraggianti. La mortalità per cancro ha continuato a diminuire nel corso degli anni e a questo trend positivo si è aggiunta una lieve riduzione dei nuovi casi quantificabile in uno 0.6% in meno nei maschi nel periodo tra il 2004 e il 2008 e in uno 0.5% in meno nelle donne nel periodo 1998-2006, con una tendenza però al livellamento dal 2006 al 2008. Significa che, oltre alla mortalità, anche i nuovi casi di tumore si stanno riducendo anche se lentamente e non in modo omogeneo per tutte la categorie prese in esame. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoquotidiano.it/2012/04/04/difetti-dell%E2%80%99alimentazione-moderna/202208/
Origins and evolution of the Western diet - Health implications for the 21st century:
http://www.ajcn.org/content/81/2/341.long
* * *
Usa - Dal 2004 si mangia meno carne:
http://www.ilfattoalimentare.it/carne-consumi.html
Usa extralarge:
http://oggiscienza.wordpress.com/2012/05/09/usa-extralarge/#more-29824
Gli americani mangiano il cibo più economico del mondo:
http://www.slowfood.it/sloweb/14f780aeedf9e93bf4592e128ebb6c96/gli-americani-mangiano-il-cibo-pi&?-session=sf_soci:4F19C4E80a228349DExY1462DC2A#249;-economico-del-mondo
Manifesto ideologico del cibo spazzatura:
Why is American food so bad?:
http://www.spectator.co.uk/books/7746518/going-ethnic.thtml
http://www.nytimes.com/2012/04/11/books/an-economist-gets-lunch-by-tyler-cowen.html?_r=1
* * *
Why is English food so bad?:
http://web.mit.edu/krugman/www/mushy.html
http://marginalrevolution.com/marginalrevolution/2011/12/victorian-street-food.html
http://www.rachellaudan.com/2012/03/supply-demand-and-english-food-1-the-krugman-thesis.html
http://www.rachellaudan.com/2012/03/krugman-on-english-food-2-urbanization.html
http://www.rachellaudan.com/2012/03/krugman-on-english-food-3-industrialization.html
* * *
Slow Food - Il futuro del cibo è in casa nostra:
< Prec. | Succ. > |
---|