Come scegliamo il cibo?
NUTRIZIONE |
Cosa influenza le nostre scelte di fronte agli scaffali del supermercato? A colpo sicuro rispondiamo indicando prezzo e ingredienti di un prodotto, ma forse non siamo consapevoli che elementi meno evidenti come tracciabilità, provenienza territoriale, sostenibilità ambientale, benefici offerti sono altrettanto importanti.
Questo vale non solo se dobbiamo decidere fra il cioccolato al latte di una marca o un'altra, ma anche fra le diverse categorie di alimenti. Gli alcolici, ad esempio, ci sembrano più "negativi" delle verdure, d'altra parte attribuiamo a un bicchiere di vino maggiore valore di condivisione sociale rispetto a una più salutare insalata.
Quando mettiamo cibi e bevande nel carrello della spesa quindi valutiamo ogni alimento per i vantaggi che può offrirci e per la reputazione che ha, un po' come facciamo quando decidiamo di frequentare una persona, un ristorante o un locale in base alla fama che hanno. (...)
L'articolo:
http://d.repubblica.it/argomenti/2012/03/16/news/ricerche_alimenti-905171/
Sull'argomento:
http://www.ilcambiamento.it/dietro_etichetta/come_cibo_diventato_anonimo.html
Il sito "Io leggo l'etichetta" (per risparmiare):
http://trashfood.com/2012/04/10/io-leggo-letichetta/
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4224:chi-sinforma-di-piu-mangia-meglio&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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