Get Adobe Flash player
Home Nutrizione Recensione: Etica dell'alimentazione

Recensione: Etica dell'alimentazione

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

ETICA DELL’ALIMENTAZIONE – Prodotti tipici e biologici, ogm e nutraceutici, commercio equo e solidale

di C. Malagoli, Aracne Editrice, 2006, pp. 307, Euro 17,00


Le problematiche relative all’alimentazione odierna sono notevoli e di portata tale da non giustificare una decisione affrettata. L’autore, professore di Estimo rurale e pianificazione agricola presso l’Università di Bologna, evidenzia la necessità di prestare molta attenzione alle modalità attraverso cui gli alimenti sono prodotti, al fine di attuare anche in campo agroalimentare delle scelte razionali ed etiche.

In particolare, come per le altre innovazioni tecnologiche, se da un lato il tipo di sviluppo attuato in agricoltura in questi ultimi anni, improntato soprattutto all’esasperata ricerca del massimo profitto, ha consentito di massimizzare la produttività dei fattori della produzione, dall’altro non è sempre stato in grado di garantire sia un’equa ripartizione delle produzioni tra le diverse aree del pianeta, sia modalità di produzione compatibili con l’esigenza di salvaguardare l’ambiente e lo sviluppo sostenibile del territorio rurale.

Lo scopo del volume è proprio quello di accompagnare criticamente il lettore nella conoscenza del complicato mondo degli alimenti, per aiutarlo a compiere scelte dettate non solo dall’economia ma anche dall’etica.

 

 

 
Ultimi Eventi
No events
Eventi Calendario
March 2024
S M T W T F S
25 26 27 28 29 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Ulti Clocks content
Ambiente Agricoltura Salute Ultime Notizie Diritti Umani Nutrizione Notizie flash
3D Live Statistics
Sondaggi
Cosa pensi di questo Sito?
 
Previsioni meteo
Click per aprire http://www.ilmeteo.it