Slow Food - Politiche alimentari e sostenibilità
(...) Il documento che avete tra le mani è nato da un corso online che l’Università di Scienze Gastronimiche e l’Associazione Slow Food hanno avviato nell’estate del 2010. Alcuni esperti di calibro internazionale ci hanno dato il loro apporto per avviare le lezioni, e li ritrovate, nel colophon, alla voe Subject Leaders; docenti dell’Università di Scienze Gastronomiche e di altre Università, dirigenti di Slow Food e altri esperti di varie nazionalità, hanno poi lavorato alle lezioni vere e proprie, insieme ai 48 studenti di tante nazionalità e soprattutto alla stesura della prima bozza del documento, negli otto capitoli che oggi potete leggere. La prima bozza è stata poi discussa con le comunità del cibo, sia attraverso forum online sia nei seminari che si sono tenuti a Terra Madre nell’ottobre 2010; modifiche, chiarimenti, miglioramenti, tagli e aggiunte, che sono state poi riproposte, in una seconda bozza, alle presidenze nazionali di Slow Food. (...)
La presentazione:
http://www.slowfood.it/sloweb/C2744B8811a132812EgMB5D2966A/politiche-alimentari-e-sostenibilit%C3%A0
Il documento:
http://content.slowfood.it/upload/2011/C2744B8811a132812EgMB5D2966A/files/Politiche%20Alimentari%20e%20la%20Sostenibilita.pdf
* * *
Documento del Barilla Center for Food&Nutrition - Nuovi modelli per un'agricoltura sostenibile:
http://www.barillacfn.com/uploads/file/102/1324305667_PAPER_AGRICOLTURA.pdf
< Prec. | Succ. > |
---|