Vegetariani: l'Italia che non mangia la carne
NUTRIZIONE |
(...)Tutti uniti per la propria salute e per la salute del mondo. Vegetariani e vegani, nel loro materiale informativo, raccontano che "per produrre un solo chilo di carne servono dai 7 ai 16 chili di soia o altri legumi, 15.500 litri di acqua pulita e 323 metri quadri di pascolo".
Il chilo di carne viene mangiato da chi se lo può permettere mentre i poveri del mondo debbono rinunciare ai legumi. Per dimostrare che la dieta senza carne e pesce non debilita si citano i nomi di atleti che hanno fatto stupire il mondo: da Carl Lewis a Martina Navratilova, da Paavo Nurmi a Edwin Moses. (...)
L'articolo:
http://www.repubblica.it/cronaca/2010/02/19/news/vegetariani_italia-2354478/
Il sito dell'Associazione Scientifica di Nutrizione Vegetariana:
http://www.scienzavegetariana.it/
L'ultimo libro di Jonathan Safran Foer sul perchè mangiamo gli animali:
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