Bromato di potassio (e non solo) - Quali rischi per la salute?
NUTRIZIONE |
(...) Il bromato di potassio è un additivo che si utilizzava sin dagli anni Sessanta nei processi di panificazione industriale perché migliorava la resa di certe farine.
Essendo un ossidante favoriva la formazione della cosiddetta maglia glutinica, che altro non è che una rete di proteine che rende gli impasti più facili da lavorare e che favorisce la corretta lievitazione dei prodotti da forno.
Classificato dallo IARC come possibilmente cancerogeno, in Europa è vietato in via precauzionale. Ma in USA no. (...)
L'articolo:
http://oggiscienza.it/2015/11/10/bromato-potassio-pane-farina-salute/
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Bromato_di_potassio
https://en.wikipedia.org/wiki/Potassium_bromate
https://fr.wikipedia.org/wiki/Bromate_de_potassium
https://es.wikipedia.org/wiki/Bromato_de_potasio
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A proposito di... Pane nero e carbone vegetale:
http://www.ilfattoalimentare.it/pane-nero-carbone-vegetale.html
Sull'argomento:
http://www.quotidianosanita.it/regioni-e-asl/articolo.php?articolo_id=35041&fr=n
http://www.ilfattoalimentare.it/carbone-vegetale-pane-prodotti-forno.html
http://www.ilfattoalimentare.it/pane-nero-carbone-funzionale.html
http://www.ilfattoalimentare.it/pane-nero-bufala-benefici-ministero.html
Informazione di base:
https://it.wikipedia.org/wiki/Carbone_attivo
https://en.wikipedia.org/wiki/Activated_carbon
https://fr.wikipedia.org/wiki/Charbon_actif
https://es.wikipedia.org/wiki/Carb%C3%B3n_activado
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A proposito di... Consumi di pane:
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