"Ecocucina" - Non si butta via niente
Cucinare con gli avanzi e gli scarti è un’idea che da qualche tempo ha una certa risonanza nei blog gastronomici o nei libri di cucina. I motivi vanno ricercati nel sempre più attuale bisogno di risparmio economico delle nostre famiglie ma anche nella crescente attenzione da parte di molti al discorso di eco-sostenibilità applicata a diversi aspetti del vivere quotidiano. Curiosando in rete su questi temi, può capitare di imbattersi nel sito di una giovane appassionata di cucina, Lisa Casali. Nata a Forlì, milanese di adozione, lavora al Pool Inquinamento e ha una laurea in Scienze Ambientali con master in Management dell’Ambiente. Circa un anno fa ha deciso di aprire un blog dal nome Ecocucina, un laboratorio dove autrice e lettori condividono pensieri, consigli e ricette per ridurre l’impatto ambientale tra i fornelli ed in tutti gli aspetti dell’alimentarsi di ogni giorno. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoquotidiano.it/2010/11/17/non-si-butta-via-niente-lecocucina-si-fa-con-gli-avanzi/77357/
Il sito:
http://www.ecocucina.org/
Il libro:
http://www.gribaudo.it/opera/opera/ecocucina/
Passato...prossimo:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3926:non-sprecare-la-cucina-in-tempo-di-guerra&catid=112:nutrizione&Itemid=104
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Lisa Casali - "Autoproduzione in cucina":
Il libro:
http://www.feltrinellieditore.it/opera/opera/autoproduzione-in-cucina/
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