Descrizione
-
Che cos’è il cibo? Un nutrizionista dice nutrienti, uno chef dice ingredienti, un medico prevenzione e cura. Io mi occupo di matrici alimentari - mi interessa cosa contiene un alimento, al di là che sia una mucca o un grillo.
Classe 1963, Marco Ceriani si occupa di alimentazione e ricerca su nuovi alimenti (food, superfood e nutraceutici). Laureato in Scienze delle preparazioni alimentari, ha all’ attivo centinaia di formulazioni innovative basate su molecole attive e salutari. Autore di dodici libri sulla nutrizione, come giornalista è titolare di rubriche su sport e benessere. Dal 2008 studia nuove matrici alimentari: spezie, alghe e insetti. È fondatore di Italbugs, una start up al PTP Science Park di Lodi che studia gli insetti per il loro elevato apporto nutrizionale e il basso impatto ambientale.
This talk was given at a TEDx event using the TED conference format but independently organized by a local community. Learn more at http://ted.com/tedx -
- Oltre il food: la...
- (Media / Oltre il food: la riscoperta del valore del cibo come nutrimento | Anna Prandoni | TEDxArezzo)
- Molto attiva nell’ambito digitale, è...
Associazioni
-
- Dettagli
- Categorie: Nutrizione