“La fine del cibo”: intervista a Paul Roberts

La fine del cibo”: intervista a Paul Roberts


Come mai siamo sempre più esposti a infezioni e intossicazioni? E perché la sovrabbondanza, che in Occidente ha portato obesità e diabete, non ha risolto il problema della fame nel mondo? Il giornalista scientifico Paul Roberts ha analizzato il "problema cibo" per anni. Ha visitato stabilimenti di multinazionali, fiere agricole in Cina, impianti di confezionamento della carne e catene di supermercati. La sua tesi è che "siamo alla fine di quella che un giorno sarà definita l'età aurea del cibo: quel breve, prodigioso periodo durante il quale ciò che mangiavamo sembrava diventare di anno in anno più abbondante, più sicuro, più nutriente". A lui abbiamo chiesto di commentare in 10 punti le emergenze attuali. E di tracciare una possibile soluzione.(...)

 

L'articolo:

http://dweb.repubblica.it/dweb/2009/04/11/societa/societa/077pol64177.html

Sull'argomento:

http://www.ilsole24ore.com/art/tecnologie/2010-12-09/cibo-connection-170744.shtml

Notizie sull'autore:

http://the-end-of-oil.com/_wsn/page2.html

 

L'edizione inglese del libro:

http://www.theendoffood.com/

 

Il video:

http://www.youtube.com/watch?v=VI8FSR8qbus

Stampa