Piante alimentari da tutto il mondo

AGRICOLTURA

(...) Uno studio, che riguarda 151 colture e 177 Paesi, quantifica scientificamente  per la prima volta il livello di interconnessione delle diete nazionali e delle economie agricole in termini di piante non autoctone,

facendo la storia della diaspora globale delle colture e permettendo una maggiore comprensione di come la globalizzazione continui a influenzare ciò che mangiamo. (...)

L'articolo:
http://www.greenreport.it/news/aree-protette-e-biodiversita/mondo-dipende-sempre-piu-dai-prodotti-agricoli-stranieri-minaccia-la-diversita/

Lo studio:
http://rspb.royalsocietypublishing.org/content/283/1832/20160792

Passato... presente:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1800:the-state-of-the-worlds-plant-genetic-resources-for-food-and-agriculture&catid=117:agricoltura&Itemid=103

* * *

A proposito di... Mais:

http://www.greenreport.it/news/agricoltura/dna-pannocchia-mais-5-310-anni-colma-le-lacune-della-storia/

Futuro... prossimo:

https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=10990:possibili-innovazioni-nelle-piu-importanti-colture&catid=117:agricoltura&Itemid=103

Stampa