• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

Recensione: Il nuovo manuale della concimazione

IL NUOVO MANUALE DI CONCIMAZIONE

di M. Perelli e F. Pampini, ARVAN Ed., 2004, pp. 457, Euro 26,00


Questo manuale, estremamente pratico e funzionale, nato sull’esigenza di rispondere alla più pragmatica delle domande -“Quanto concime devo dare?” – oltre a fornire al lettore tutti gli elementi per fornire alle piante (dai cereali alle ortive, dalle foraggere agli alberi da frutto, alle colture legnose e alle coltivazioni idroponiche) la giusta quantità e qualità di prodotto fertilizzante, dà modo di approfondire gli elementi di base da conoscere al fine di impostare un razionale e ben mirato piano di concimazione.

Per ottenere i migliori risultati occorre infatti conoscere bene la coltura, le sue esigenze nutritive, la composizione del terreno, tempi e modi in cui effettuare la concimazione: a tal fine il volume fornisce le basi conoscitive per una adeguata “economia della concimazione” partendo dalla gestione della fertilità del terreno, dalle pratiche agronomiche che possono consentire la sua conservazione, i fertilizzanti da impiegare ed, infine, una serie di schede dettagliate e aggiornate in cui sono indicate le quantità di elementi nutritivi necessarie, i fertilizzanti e le modalità di concimazione più idonee.

 

 

Stampa