Fao e Slow Food, insieme per promuovere piccoli agricoltori e biodiversità
AGRICOLTURA |
Oggi la Fao e Slow Food International si sono accordate per sviluppare una serie di azioni congiunte per migliorare i mezzi di sussistenza dei piccoli agricoltori e degli altri lavoratori nelle zone rurali.
Il protocollo d'intesa, firmato alla Fao di Roma, prevede «La collaborazione delle due organizzazioni per la promozione di sistemi agricoli e alimentari più inclusivi a livello locale, nazionale e internazionale» e che «Le azioni congiunte di Fao e Slow Food si concentreranno soprattutto nella creazione di campagne di sensibilizzazione, nel rafforzare le reti locali, regionali e globali e nel promuovere iniziative mondiali come l'Anno Internazionale dell'Agricoltura Familiare nel 2014. I messaggi porranno l'accento sul valore dei cibi locali e delle varietà di cereali
sotto-utilizzate promuovendo allo stesso tempo l'accesso ai mercati da parte dei piccoli produttori, la salvaguardia e la valorizzazione della biodiversità, la riduzione degli sprechi alimentari e il miglioramento del benessere degli animali». (...)
L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2021938
Dal sito della Fao:
http://www.fao.org/news/story/it/item/176147/icode/
http://www.fao.org/resources/photos/slow-food/en/
Sull'argomento:
http://www.slowfood.it/sloweb/52e217830f8400cfe73e287533fc4b19/alleanza-faoslow-food-petrini-i-cuochi-africani-ci-stupiranno-?-session=sf_soci:4F21D9CB0c9392ABB5Qx684B413A
Il sito:
http://www.familyfarmingcampaign.net/
* * *
L’Unep, la sicurezza alimentare e il ruolo chiave dei piccoli agricoltori:
* * *
Accordo di Collaborazione tra la FAO e Eataly a sostegno dell'agricoltura familiare:
Il sito di Eataly: