• Ambiente

    Ambiente

    Environment

  • Agricoltura

    Agricoltura

    Agriculture

  • Salute

    Salute

    Health

  • Diritti Umani

    Diritti Umani

    Human Rights

  • Nutrizione

    Nutrizione

    Nutrition

icone agricol

icone NUTR

icone salute

icone DIRITTI

icone ambiente

icone VIDEO

HFCS - Lo Sciroppo di glucosio-fruttosio

Magari guardando un campo di mais non vi vengono in mente subito l’amido, l’etanolo, vitamine e altre molecole come
lisina, triptofano e dolcificanti come fruttosio e sciroppo di glucosio-fruttosio. Sono solo alcuni derivati del mais insieme ai
mangimi e all’olio. La produzione di maltodestrine e di vari tipi di sciroppo di mais ad alto contenuto in fruttosio (HFCS) a
partire dall’amido di mais, potrebbe essere definito uno dei più grandi successi nel settore dell’industria saccarifera degli
ultimi decenni. (...)

L'articolo:
http://trashfood.com/2008/04/lo-sciroppo-di-glucosio-fruttosio.html

Sull'argomento:
http://trashfood.com/2009/03/hfcslo-sciroppo-di-glucosio-fruttosio-reloaded.html
http://papillevagabonde.blogspot.com/2010/06/sciroppo-di-zucchero-sciroppo-di.html

Il video:

http://www.youtube.com/watch?v=dBnniua6-oM

Informazione di base:

http://en.wikipedia.org/wiki/High-fructose_corn_syrup

http://es.wikipedia.org/wiki/Alm%C3%ADbar_de_ma%C3%ADz_de_alta_frucosa

http://fr.wikipedia.org/wiki/Sirop_de_ma%C3%AFs_%C3%A0_haute_teneur_en_fructose

* * *

L’effetto del fruttosio sulla malattia e sulla biologia renale:

http://151.2.170.226/attachments/580_Effetto%20del%20fruttosio%20sulla%20malattia%20e%20sulla%20biologia%20renale.pdf

* * *

Gli effetti sull'obesità in USA:

http://www.sicurezzaalimentare.it/nutrizione/Pagine/ZuccherinascostinellebibiteUSAarischioiconsumatori.aspx

Stampa