Dove e come raccogliere le buone erbe spontanee delle nostre campagne
AGRICOLTURA |
Con l’arrivo della primavera la natura si risveglia dopo il sonno invernale. Sugli alberi si schiudono le gemme, mentre a terra, sia nei boschi che nei prati, spuntano o riprendono a crescere le erbe spontanee.
Da sempre l’uomo le raccoglie per cibarsene, in quanto ricche di sostanze utili al benessere dell’organismo: ecco dove e come raccoglierle, prepararle al consumo e conservarle nel tempo.
L'articolo:
http://www.informatoreagrario.it/ita/Riviste/Vitincam/10vc03/p53_54vic.pdf
Conferenza sulle specie spontanee erbacee commestibili:
http://www.fritegotto.it/News-Conferenza-del-prof.-Bianco-sul-tema-sapori-e-saperi%E2%80%9D-/
http://www.georgofili.info/detail.aspx?id=325
* * *
Un libro:
http://www.ponteallegrazie.it/scheda.asp?editore=Ponte%20alle%20Grazie&idlibro=7147&titolo=CUCINARE+LE+ERBE+SELVATICHE
* * *
Lezioni... dal passato:
https://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=341:alimenti-tra-cultura-e-natura&catid=117:agricoltura&Itemid=103
Passato...prossimo: