Ue - Le nuove regole del sistema di allerta alimentare
L’11 gennaio è stato pubblicato il nuovo regolamento UE n. 16/2011, per aggiornare le procedure del “Sistema di allarme rapido per gli alimenti e i mangimi”, il RASFF (Rapid Alert System on Food and Feed), per migliorare il coordinamento tra le Amministrazioni sanitarie degli Stati membri, l’Efsa e la Commissione europeai (1). Le novità del regolamento appena approvato riguardano il concetto di rischio, il quale deve intendersi come: un rischio diretto o indiretto per la salute umana dovuto agli alimenti, ai materiali a contatto o ai mangimi, oppure come un rischio alla salute animale o all’ambiente dovuto ai mangimi. (...)
L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/le-nuove-regole-del-sistema-di-allerta-alimentare-allarme-informazione-e-respingimenti.html
Il Regolamento:
http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/index_en.htm
EMRISK - Un sistema per identificare i rischi emergenti:
http://www.alimentibevande.it/efsa.aspx?id=70
* * *
Relazione 2010 sul Sistema di allerta comunitario:
http://www.salute.gov.it/dettaglio/dettaglioNews.jsp?id=1363&tipo=new
* * *
USA - Le nuove norme sulla sicurezza alimentare e sui prodotti importati: