Efsa - Dolcificante derivato da Stevia, rischio di consumo eccessivo

Adulti e bambini che fanno un uso massiccio di cibi contenenti il dolcificante glucoside dello steviolo potrebbero superare il consumo giornaliero considerato accettabile. È quanto affermato dall'Efsa, l'Autorità europea per la sicurezza alimentare, che ha rivisto la sua precedente decisione sull'esposizione al consumo di stevioside, il glucoside dello steviolo, un dolcificante che si ottiene da una pianta chiamata Stevia e di cui è stato proposto l'uso in cibi sugar-free come alcune bevande aromatizzate e prodotti dolciari. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=31256

Dal sito dell'EFSA:

http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/ans110126.htm

Il documento dell'EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/en/efsajournal/doc/s1972.pdf

Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Stevia_rebaudiana

Stampa