La storia e lo sviluppo della margarina
Le origini della margarina risalgono al 1813, anno in cui lo studioso francese Michel Eugène Chevreuil approfondì gli studi sugli acidi che compongono il grasso, riuscendo a isolarne uno in particolare cui diede il nome di acido margarico, dal greco margarites (perle), a causa dell'aspetto che richiamava la lucentezza delle perle. I primi novant'anni dell'industria della margarina sono stati caratterizzati da un'innovazione continua nei processi di produzione che ha avuto conseguenze sulla natura del prodotto. (...)
L'articolo:
http://www.newsfood.com/q/9975/la_storia_e_lo_sviluppo_della_margarina/
Sull'argomento:
http://www.telesanterno.com/12-marzo-quando-la-margarina%E2%80%A6-era-un-segreto-militare-0312.html
http://trashfood.com/2005/09/grasso_che_cola_da_oltre_cento.html
http://www.teatronaturale.it/articolo/10855.html
Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Margarina
http://en.wikipedia.org/wiki/Margarine
http://fr.wikipedia.org/wiki/Margarine
http://fr.wikipedia.org/wiki/Hippolyte_M%C3%A8ge-Mouri%C3%A8s
http://fr.wikipedia.org/wiki/Michel_Eug%C3%A8ne_Chevreul
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A proposito di... Napoleone III:
http://materialismostorico.blogspot.it/2016/01/una-nuova-edizione-del-18-brumaio-di.html#more
Informazioni biografiche:
https://it.wikipedia.org/wiki/Napoleone_III_di_Francia
https://fr.wikipedia.org/wiki/Napol%C3%A9on_III
https://en.wikipedia.org/wiki/Napoleon_III
https://es.wikipedia.org/wiki/Napole%C3%B3n_III_Bonaparte