Politiche alimentari e sostenibilità (Atti del Convegno - Unisg 11-13 settembre 2009)

Il convegno - promosso dalla Regione Piemonte e dall'Asssessorato alla Università e Ricerca della Regione Piemonte, in collaborazione con l'Università degli Studi di Torino, il Politecnico di Torino, l'Università degli Studi del Piemonte Orientale e l'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche, con il sostegno della Compagnia di San Paolo ed il supporto tecnico di Riserva Bionaturale di Fontanafredda - ha rappresentato un momento di formazione unico per approfondire i temi dell’agroalimentare, della sostenibilità e dell’ecologia.
Articolato in 8 aree disciplinari - economia, diritto, ambiente, sistemi sociali, sistemi di produzione, conoscenze tradizionali, evoluzione e coevoluzione, pratiche politiche – si è sviluppato in 2 sessioni plenarie e una giornata di workshop attorno alle 8 domande chiave attinenti alle relative aree, per sfociare in una tavola rotonda conclusiva.


Gli Atti del Convegno:
http://www.unisg.it/convegni/ConvegnoPoliticheAlimentari/index.html

Il sito dell'Università di Scienze gastronomiche:
http://www.unisg.it/

Stampa