Accesso alla terra e diritto all’alimentazione

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

È “sotto attacco” il diritto alla terra di 500 milioni di piccoli agricoltori nel mondo, per la scomparsa, ogni anno, di 30 milioni di terre arabili a causa di fattori industriali, speculativi e ambientali. Lo afferma Olivier de Schutter, relatore speciale dell’Onu per il diritto all’alimentazione, in un rapporto presentato alle Nazioni Unite. “Accesso alla terra e diritto all’alimentazione” – così s’intitola il rapporto – sostiene che la combinazione di più elementi, tra cui l’accaparramento delle terre su ampia scala (il cosiddetto ‘landgrabbing’) da parte di investitori stranieri, l’urbanizzazione e i cambiamenti climatici formano un 'cocktail esplosivo' e che la pressione sulle terre agricole “sta salendo a un livello mai visto prima”.  (...)

L'articolo:
http://www.misna.org/news.asp?a=1&IDLingua=2&id=282558

Il Rapporto:
http://www.srfood.org/index.php/en/component/content/article/1-latest-news/984-access-to-land-and-the-right-to-food

FAO - The human right to adequate food:
http://www.fao.org/righttofood/