Agricoltura familiare - Una risorsa per la sicurezza alimentare e la coesione sociale

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

(...) Più di 500 milioni di aziende agricole nel mondo sono a conduzione familiare. La presenza di tali aziende non è rilevante solo nei paesi in via di sviluppo, ma costituisce una caratteristica fondamentale anche delle aziende agricole europee. Le Nazioni Unite hanno nominato il 2014 Anno Internazionale dell'Agricoltura Familiare proprio per porre in risalto l'enorme potenziale degli agricoltori a livello familiare per migliorare la sicurezza alimentare e preservare le risorse naturali. (...)

Il Seminario:
http://www.inea.it/documents/10179/199826/InvitoAgricolturaFamiliare.pdf

Sull'argomento:

http://comune-info.net/2014/07/piccole-fattorie/

http://food24.ilsole24ore.com/2014/10/5742/

http://foodtank.com/news/2014/09/ifad-launches-agtalks-series-to-present-human-face-of-family-farming

http://www.enea.it/it/produzione-scientifica/pdf-eai/n-4-2014/Agricolturafamiliare.pdf

http://www.fao.org/news/story/en/item/270216/icode/

Gli ultimi sviluppi:

http://www.fidaf.it/?p=12943

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7834:il-2014-sara-lanno-internazionale-dellagricoltura-familiare&catid=117:agricoltura&Itemid=103