La scienza (e la finanza) italiana al servizio dell’agricoltura - Il caso del pero

AGRICOLTURA

Pochi giorni fa si è tenuto presso il Centro Congressi di Ferrara la presentazione dei risultati del progetto “AGER Innovapero: innovazioni di processo e di prodotto per una pericoltura di qualità”.

Un’attività di ricerca e sperimentazione triennale che a partire dal 2011 ha cercato di trovare nuove soluzioni per il sostegno della pericoltura italiana.
L’obiettivo principale del progetto è stato quello di sviluppare tecniche innovative, sia colturali che di produzione e di conservazione, che permettessero di contenere i costi e di rispettare la sostenibilità ambientale. Una produzione di quantità ma soprattutto di qualità. (...)

L'articolo:
http://www.scienzainrete.it/contenuto/articolo/francesco-aiello/agerinnovapero-scienza-al-servizio-dellagricoltura/novembre-2013

Il sito:
http://ager.innovapero.it/

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La pera che parla piemontese:

http://www.lastampa.it/2013/12/13/societa/cucina/ricette/alimento-della-settimana/la-pera-che-parla-piemontese-XGRffu6VxJDKdRuEEVq1FL/pagina.html

"I frutti della memoria" - Mele e pere della cultura contadina:

http://www.pentagora.it/?p=913

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La pubblicazione:

http://www.colturaecultura.it/pero

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Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pyrus
http://it.wikipedia.org/wiki/Pera