Fao - La sostenibilità dipende anche dal modo in cui il cibo viene prodotto e consumato

AGRICOLTURA

La produzione su piccola scala, i circuiti locali di produzione e di consumo e il recupero di colture tradizionali sono tutti fattori che giocano un ruolo importante nella lotta alla fame,

ha detto oggi il Direttore Generale della FAO, José Graziano da Silva, in un incontro con i professori e gli studenti dell'Università degli Studi di Scienze Gastronomiche di Pollenzo , aggiungendo che esistono molte possibilità di cooperazione tra la FAO e l'ateneo stesso per realizzare la visione di un mondo libero dalla fame e sostenibile. (...)

L'articolo:
http://www.fao.org/news/story/it/item/173120/icode/

Sull'argomento:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=21135

 

Dal sito dellUniv. di Scienze Gastronomiche:

http://www.unisg.it/comunicati/fao-slow-food-e-unisg-per-la-difesa-della-biodiversita-e-la-lotta-allo-spreco-alimentare/

Il testo della Lectio Magistralis:

http://www.unisg.it/assets/Lectio-Magistralis-Jose-Graziano-da-Silva.pdf?9d7bd4

Passato... prossimo:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4404:lalimentazione-un-atto-fisiologico-ma-anche-ambientale-economico-e-culturale&catid=112:nutrizione&Itemid=104

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Fao - No ai cambiamenti nell’alimentazione:
http://www.regionieambiente.it/cibo-e-salute/alimentazione/663-fao-no-ai-cambiamenti-nellalimentazione.html