Italia - Addio al pesce azzurro?

AGRICOLTURA

Presto le nostre tavole diranno addio al pesce azzurro. Sembra essere questo il destino di acciughe e sardine almeno stando a quanto si legge nel Rapporto Greenpeace, “Blu gold in Italy”,

focalizzata su Chioggia che, insieme al vicino porto di Pila di Porto Tolle, è uno dei porti più importanti in Italia e tra i primi in Mediterraneo per la pesca di pesce azzurro, con una notevole quota della produzione nazionale immessa sul mercato italiano ma anche, in parte, esportata. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/ambiente/greenpeace-addio-al-pesce-azzurro/53169

 

Sull'argomento:

http://www.ilsalvagente.it/Sezione.jsp?titolo=L%27allarme+di+Greepeace%3A+nell%27Adriatico+non+c%27%C3%A8+pi%C3%B9+pesce+azzurro&idSezione=17636

http://www.lastampa.it/2012/09/28/scienza/ambiente/adriatico-il-pesce-azzurro-al-collasso-abbiamo-finito-anche-le-sardine-6xHEsShlA7Ccqx6VGKWB2M/index.html

http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2018041

http://www.ilfattoalimentare.it/greenpeace-allarme-pesce.html

La sintesi del Rapporto:
http://www.greenpeace.org/italy/Global/italy/report/2012/mare/pesce-azzurro-al-collasso_briefing.pdf

Il Rapporto:
http://www.greenpeace.org/italy/Global/italy/report/2012/mare/blu_gold_in_italy.pdf

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Il sito "Il pesce italiano parla":

http://ilpesceitalianoparla.it/

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Gli ultimi sviluppi:

http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=%2021692

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Acciuga o sardina? Come distinguere i due pesci e valutare la freschezza:

http://www.ilfattoalimentare.it/acciuga-sardina-video-eurofishmarket-channel-riconoscerle-testarne-freschezza.html