Crisi alimentare - Scienziati forniscono direttive per l’agricoltura

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

È di pochi giorni fa la notizia che una commissione indipendente di scienziati esperti di 13 continenti ha stilato una serie dettagliata di raccomandazioni, indirizzandola a chi si occupa di politiche del territorio. Si tratta di punti chiave che illustrano come si può raggiungere la sicurezza alimentare di fronte ai cambiamenti climatici.  Questi ultimi stanno infatti minacciando la disponibilità di cibo: l’aumento delle temperature è un problema per la produzione agricola. Ogni aumento di 1 grado Celsius durante la stagione vegetativa, può significare per i coltivatori una diminuzione del 10% dei raccolti.
Nel suo report, la Commissione sull’Agricoltura Sostenibile e sul Cambiamento Climatico (Commission on Sustainable Agriculture and Climate Change) propone risposte specifiche e strategie di sfida globale, con lo scopo di nutrire un mondo messo a duro confronto e minacciato dai cambiamenti climatici, dalla crescita della popolazione,  dalla povertà, dagli innalzamenti del costo del cibo e dal degrado dell’ecosistema. (...)

L'articolo:
http://gaianews.it/attualita/crisi-alimentare-scienziati-forniscono-direttive-per-lagricoltura/id=19061

Il Report:
http://ccafs.cgiar.org/sites/default/files/assets/docs/climate_food_commission-final-mar2012.pdf