"La rivoluzione della lattuga"

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Nel mondo ci sono 800 milioni di contadini urbani che coltivano tra il 15 e il 20% del cibo consumato. Sono concentrati soprattutto nei paesi in via di sviluppo, ma sono sempre di più i giovani e le famiglie che nel ricco nord vogliono riconquistare gli spazi delle città e soprattutto ripensare il rapporto con quello che mangiano.
Accanto a questo esercito armato di zappa, che fa rivivere  aree dismesse, si dedica all’orto, e realizza fattorie sui tetti, cresce il numero delle persone che acquistano diversamente affollando i mercati a filiera corta, entrando a far parte di un gruppo di acquisto, sottoscrivendo servizi di vendita diretta.  Sono i nuovi «cittadini del cibo», consumatori che vogliono ribellarsi a un sistema all’apparenza efficiente in realtà tutt’altro che perfetto. (...)

L'articolo:
http://www.viasarfatti25.unibocconi.it/notizia.php?idArt=8911

Sull'argomento:

http://www.ilfattoalimentare.it/rivoluzione-lattuga-franca-roiatti-economia-cibo.html

L'intervista all'Autrice:

http://it.paperblog.com/sostenibilita-anche-nel-piatto-la-rivoluzione-della-lattuga-702714/

Il libro:
http://www.egeaonline.it/editore/catalogo/rivoluzione-della-lattuga-la.aspx