Gambero Rosso - "Guida Foodies 2015"

NUTRIZIONE

(...) Le persone che chiamiamo foodies – non c'è un termine italiano che sintetizzi in sé con la stessa forza i tanti significati di questo anglismo - sono i buongustai del tempo presente:

viaggiano, si informano, vanno alla scoperta del gusto italiano, ma non solo, condividono le proprie scoperte su web e social e da web e social prendono spunto. Sono appassionati e golosi, ma soprattutto privi di pregiudizi, godono nell'assaggiare uno Champagne o il latte che ha il sapore del tempo che fu. Questa guida è per loro: orgogliosamente ancorata alla carta, si fregia di approfondire e dedicare il giusto spazio alle mille ricchezze del nostro territorio. (...)

L'articolo:
http://www.gamberorosso.it/index.php?option=com_k2&view=item&id=1021050:guida-foodies-2015-del-gambero-rosso-ecco-i-risultati

Sull'argomento:

http://www.teatronaturale.it/tracce/gastronomia/20728-e-tu-che-foodie-sei.htm

http://www.galileonet.it/2015/07/i-foodie-sono-piu-in-salute/

Gli ultimi sviluppi:

http://www.pagina99.it/2016/11/26/basta-con-i-foodie-sono-solo-cotolette/

Informazione di base:
https://en.wikipedia.org/wiki/Foodie
https://fr.wikipedia.org/wiki/Foodie
https://es.wikipedia.org/wiki/Foodie

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=9192:gastromania-a-food-economy&catid=112:nutrizione&Itemid=104