La rinascita dello street food (quello vero)
Saranno di nuovo protagonisti, dopo anni in secondo piano: i mondeghili a Milano, pane burro e acciuga, le polpette, il scartosso del pesce fritto a Venezia, piadina squaquerone e rucola a Rimini e dintorni, lo gnocco o piadina fritta tra Parma e Modena, il 5 e 5 a Livorno, arancini e arancine tra Catania e Palermo, pane e panelle, farinata a Genova, panzerotti, lampredotto a Firenze, gli sfincioni, il morzello in Calabria, gli arrosticini in Abruzzo, focaccia ripiena di verdura o di carni.
Sembra che questi “ bocconi “ stiano rivivendo un revival in tutto lo stivale, purtroppo qua e là “rivisitati “ con gravi danni, oppure trasferiti dalla strada, luogo di nascita e di adolescenza, negli Ape car o nei motor home da Formula 1 (chiamati con slang americano food-trucks) , spesso visibili in formazione porchetta con panino e birra davanti agli stadi. (...)
L'articolo:
http://food24.ilsole24ore.com/2014/05/la-rinascita-dello-street-food-quello-vero/
Gli ultimi sviluppi:
http://www.teatronaturale.it/tracce/gastronomia/21049-streetfood-lancia-gli-artigiano-del-gusto.htm
Il sito:
Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5525:street-food&catid=112:nutrizione&Itemid=104
< Prec. | Succ. > |
---|