La rinascita dello street food (quello vero)

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Saranno di nuovo protagonisti, dopo anni in secondo piano: i mondeghili a Milano, pane burro e acciuga,  le polpette, il scartosso del pesce fritto a Venezia, piadina squaquerone e rucola a Rimini e dintorni, lo  gnocco o piadina fritta tra Parma e Modena, il 5 e 5 a Livorno, arancini e arancine tra Catania e Palermo, pane e panelle, farinata a Genova,   panzerotti, lampredotto a Firenze, gli sfincioni, il  morzello in Calabria, gli arrosticini in Abruzzo,  focaccia ripiena di verdura o di carni.
Sembra  che questi “ bocconi  “ stiano rivivendo   un  revival in tutto lo stivale, purtroppo qua e là “rivisitati “ con gravi danni, oppure trasferiti dalla strada, luogo di nascita e di adolescenza, negli Ape car o nei motor home da Formula 1 (chiamati con slang americano food-trucks) , spesso visibili in formazione porchetta con panino e birra davanti agli stadi. (...)

L'articolo:
http://food24.ilsole24ore.com/2014/05/la-rinascita-dello-street-food-quello-vero/

Gli ultimi sviluppi:

http://www.teatronaturale.it/tracce/gastronomia/21049-streetfood-lancia-gli-artigiano-del-gusto.htm

http://www.teatronaturale.it/tracce/gastronomia/21819-gli-italiani-e-lo-street-food-un-fenomeno-oltre-la-moda.htm

Il sito:

http://www.streetfood.it/

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5525:street-food&catid=112:nutrizione&Itemid=104