Comunicare il rischio alimentare - Il ruolo dei social media

NUTRIZIONE

Uno dei temi centrali circa la sicurezza alimentare è costituito dalla comunicazione del rischio - non a caso,

una parte vera e propria del “ciclo” di gestione del rischio. Negli ultimi anni poi alla tradizionale comunicazione del rischio si è aggiunta una parallela e contestuale comunicazione dei benefici, in modo da fornire un quadro più completo della situazione osservata. (...) Efsa in collaborazione con gli Stati membri dell’Unione riuniti nell’Advisory Forum ha pubblicato da poco un manuale per una corretta comunicazione del rischio, facendo un inventario dei casi di successo di “buona comunicazione”.(...)

L'articolo:
http://www.sicurezzaalimentare.it/dalla-scienza/Pagine/%E2%80%9CComunicatoridelrischioalimentare%E2%80%9Dchenepensanodeisocialmedia.aspx

 

Sull'argomento:

http://www.ilfattoalimentare.it/social-media-e-allerta-alimentare.html

Il Manuale:
http://www.efsa.europa.eu/en/search/doc/riskcommguidelines.pdf

* * *

Valutazione del rischio e gestione del rischio - Che differenza c’è?:

http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/140416.htm

* * *

Efsa - Rapporto 2013, anno difficile per sicurezza alimentare dell’Europa:

http://www.helpconsumatori.it/alimentazione/efsa-rapporto-2013-un-anno-difficile-per-la-sicurezza-alimentare-delleuropa/80950

Il Rapporto:

http://www.efsa.europa.eu/it/corporate/doc/ar13.pdf

* * *

“Il marcio è servito” - Libro inchiesta sull'Italia truffata a tavola:

http://www.ilsalvagente.it/Sezione.jsp?idSezione=24756

* * *

Passato... presente:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=7518:allerta-alimentare-il-progetto-europeo-foodrisc-spiega-cosa-fare&catid=112:nutrizione&Itemid=104