Efsa - Individuazione dei rischi chimici nella catena alimentare

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

L'Efsa ha proposto una nuova procedura per l’individuazione di rischi chimici emergenti nella catena alimentare utilizzando una varietà di banche dati che registrano la presenza nell’UE di prodotti chimici industriali e contaminanti chimici ambientali. Il nuovo quadro consentirebbe ai valutatori del rischio di prevedere un’eventuale contaminazione della catena degli alimenti e dei mangimi da rischi chimici non ancora valutati dall'Efsa o da altri organismi analoghi. (...)

L'articolo:
http://www.efsa.europa.eu/it/supporting/pub/547e.htm

Sull'argomento:

http://yadda.icm.edu.pl/yadda/element/bwmeta1.element.elsevier-c27a6855-a0c4-3467-a517-d55964239126

Informazione di base:

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_food_contamination_incidents

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=5219:efsas-17th-scientific-colloquium-on-low-dose-response-in-toxicology-and-risk-assessment&catid=112:nutrizione&Itemid=104