World Pasta Day 2013

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Sarà Istanbul quest'anno a festeggiare, domani 25 ottobre, il World pasta day, la giornata mondiale della pasta, alimento principe della dieta mediterranea, italiana soprattutto, ma con consumi che cominciano a diventare interessanti anche all'estero, considerato il +7 per cento delle esportazioni nei primi sei mesi del 2013. (...)

L'articolo:
http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2013/10/24/news/world_pasta_day-69353386/

Sull'argomento:

http://www.adnkronos.com/IGN/News/Economia/E-il-Pasta-Day-Italia-primo-produttore-al-mondo-Ed-e-record-per-lexport_32779992636.html

http://news.you-ng.it/2013/10/27/comincia-la-guerra-del-grano-la-pasta-piu-italiana/

Il sito:
http://www.worldpastaday2013.org/en/

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Da ascoltare - Pasta "made in Italy"... con grano importato?:

http://www.radio3.rai.it/dl/radio3/programmi/puntata/ContentItem-cdc226e4-4eeb-4b92-90f3-f0ed66ba911a.html

Sull'argomento:

http://www.ilfattoalimentare.it/pasta-italiana-qual-e-lorigine-del-grano-il-fatto-alimentare-invita-le-aziende-ad-indicarla-in-etichetta-richiesta-inviata-a-barilla-agnesi-de-cecco-del-verde-la-molisana-granoro-garofalo-html.html

http://www.ilfattoalimentare.it/pasta-italiana-origine-divella.html

http://www.ilfattoalimentare.it/pasta-italiana-barilla-origine.html

http://www.ilfattoalimentare.it/origine-della-pasta-aziende.html

Cambiamenti climatici e... maccheroni:

http://www.almanacco.cnr.it/reader/?MIval=cw_usr_view_articolo.html&id_articolo=5301&id_rub=32&giornale=5281

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Come si fa a riconoscere una  pasta di qualità?:

http://www.ilfattoalimentare.it/pasta-buona-segreti-qualita.html

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A proposito di... Arte della Pasta:

http://www.ediblegeography.com/ur-pasta/

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Informazione di base:

http://it.wikipedia.org/wiki/Pasta

http://en.wikipedia.org/wiki/Pasta

http://fr.wikipedia.org/wiki/P%C3%A2tes_alimentaires

http://es.wikipedia.org/wiki/Pasta

Passato... presente:

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4122:pasta-piu-della-meta-del-grano-duro-di-qualita-e-importata&catid=112:nutrizione&Itemid=104