Il miglio - Un cereale "minore" da riscoprire

NUTRIZIONE

Il miglio è un cereale che oggi si conosce solo come mangime per gli uccellini. In realtà questi chicchi piccolissimi sono eccellenti anche per noi.

Anche il miglio fa parte di quegli alimenti che in passato veniva consumato quasi quotidianamente così come gli altri cerali antichi e i legumi. (...)

L'articolo:
http://nonsiamochef.blogspot.it/2013/09/il-miglio-un-cereale-minore-da.html

Sull'argomento:
http://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/cereali/miglio.htm

Il libro:
http://www.lef.firenze.it/index.php?IDS=2&IDSS=11&Collana=C645&IDC=C645&View=1

Il video:

http://www.youtube.com/watch?v=cX6ws6AM_2k

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Panicum_miliaceum
http://en.wikipedia.org/wiki/Proso_millet
http://fr.wikipedia.org/wiki/Millet_commun
http://es.wikipedia.org/wiki/Panicum_miliaceum

Per approfondire:
http://aldopiombino.blogspot.it/2013/10/le-radici-climatiche-dellagricoltura-2.html