Additivi - L'Efsa rivede i livelli di utilizzo di quelli contenenti alluminio

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

L'Ue modifica le attuali condizioni d'impiego e riduce i livelli di utilizzo degli additivi alimentari contenenti alluminio, compresi i pigmenti coloranti di alluminio, per evitare che sia superata la dose settimanale tollerabile. Lo fa con un nuovo regolamento - pubblicato sulla Gazzetta ufficiale europea di oggi - che rivede il regolamento del 2008, nello specifico l'allegato II. L'allegato, infatti, contiene un elenco dell'Unione degli additivi alimentari autorizzati nei prodotti alimentari e specifica le condizioni del loro utilizzo, ma non prevede i livelli massimi di concentrazione.
Secondo l'Efsa la principale via di esposizione ai composti dell'alluminio per la popolazione è costituita dall'alimentazione, sia a causa della presenza naturale di alluminio nei prodotti alimentari, sia per l'utilizzo di composti dell'alluminio nella trasformazione alimentare e negli additivi alimentari. (...)

L'articolo:
http://www.greenreport.it/_new/index.php?page=default&id=15692

Il testo del Regolamento:

http://eur-lex.europa.eu/LexUriServ/LexUriServ.do?uri=OJ:L:2012:119:0014:0038:IT:PDF

Sull'argomento:

http://www.alimentibevande.it/attualita.aspx?id=82726

http://www.ilfattoalimentare.it/coloranti-artificiali-iperattivit%C3%A0.html

* * *

Coloranti alimentari - Nuova stretta dell’UE:

http://www.helpconsumatori.it/?p=45395