Frodi alimentari - La classifica USA dei cibi più adulterati

NUTRIZIONE

Gli alimenti più suscettibili di adulterazione sono: olio di oliva, latte, miele, zafferano, succo d'arancia, caffè e succo di mela. E' questa la classifica dei prodotti alimentari americani più soggetti a frodi, stilata dalla US Pharmacopeial Convention (USP),

un'organizzazione statunitense no profit impegnata a sviluppare metodi analitici standardizzati per assicurare il massimo di identità, qualità e purezza agli ingredienti e ai supplementi alimentari.
La classifica, riportata sul Journal of Food Science, è stata stilata da Jeffrey Moore, della Michigan State University, in base ai dati contenuti in oltre 1.300 segnalazioni di frodi (1.000 provenienti da esperti e 250 dai media e 50 da altre fonti). (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/olio-di-oliva-latte-succo-arancia-miele-frodi-alimentari-usp.html

Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3126:nuclei-antifrodi-carabinieri-nel-2010-sequestrate-12-mila-tonnellate-di-prodotti&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Passato...remoto?
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1814:piccola-storia-delle-frodi-alimentari&catid=112:nutrizione&Itemid=104