Andrea Segré - Dalla fame alla sazietà

NUTRIZIONE

Verso la fine dell'800 il digiunatore di professione Giovanni Succi si sottopose per 31 giorni alla completa astensione dal cibo. Al dodicesimo giorno cavalcò per un'ora e quaranta minuti, al ventitreesimo sostenne due assalti di sciabola.

La resistenza dell'organismo umano alla privazione alimentare è sorprendente. Non è facile morire di fame, almeno letteralmente. Tuttavia, oggi nel mondo, 800 milioni di persone risultano cronicamente sottonutrite, anche nei paesi considerati ricchi e sazi. (...)

La presentazione:
http://www.radio.rai.it/radio2/alleotto/dallafameallasazieta/

La prima (e le altre puntate):
http://www.radio.rai.it/player/player.cfm?Q_CANALE=http://www.radio.rai.it//radio2/alleotto/dallafameallasazieta//archivio_2006/audio/dallafameallasazieta2006_09_25.ram

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Alle_8_della_sera

* * *

Il libro:

http://www.sellerio.it/it/catalogo/Fame-Sazieta/Segre-Alberto-Grossi/1281

* * *

TED Conference - Carolyn Steel: Come il cibo dà forma alle nostre città:

http://www.ted.com/talks/carolyn_steel_how_food_shapes_our_cities.html