Pangasio - Uno studio dell'Inran promuove i filetti importati dal Vietnam

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

Il pangasio in Italia non gode di una buona fama. Molti consumatori sono convinti che si tratti di filetti di un pesce di qualità mediocre, allevato in Vietnam in acque inquinate situate nel delta del fiume Mekong. Il declassamento si deve soprattutto a notizie infondate, create in modo artificioso, come dimostra anche un articolo pubblicato su Il Mattino di Napoli. E non giova certo alla sua causa l’abitudine di alcune pescherie di frodare i clienti vendendo filetti di pangasio come filetti di cernia: (...)

L'articolo:
http://www.ilfattoalimentare.it/pangasio-filetti-pesce-inquinamento-vietnam-inran-orban.html

Sull'argomento:

http://www.striscialanotizia.mediaset.it/video/videoextra.shtml?14974

http://www.ilfattoalimentare.it/altroconsumo-pangasio-pesce-senza-arsenico.html

Pangasio, halibut o sogliola?:

http://www.eurofishmarket.it/images/hpcosamangi/Sai-cosa-mangipangasio-halibut-sogliola.pdf

Informazione di base:
http://it.wikipedia.org/wiki/Pangasius_hypophthalmus

http://www.eurofishmarket.it/repertorioittico/default.asp?cerca=Y&id=306

Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3614:il-lungo-viaggio-dei-filetti-di-persico-africano&catid=112:nutrizione&Itemid=104