Primavera - Prodotti di stagione

NUTRIZIONE

Il cambio di stagione non è troppo generoso di frutti, se si pensa ovviamente a quelli appena raccolti e non a mele o kiwi che invece sono sui banchi dei mercati perché conservati da tempo.

E così, per tutto marzo e aprile, si continuerà con gli agrumi tardivi, come mandarini o clementine, mentre, tra le verdure, continuano i carciofi, i vari tipi di cavoli e cominciano gli asparagi. Più in là, piselli e fave. (...)

L'articolo:
http://www.repubblica.it/salute/alimentazione/2012/03/20/news/frutti_di_stagione_tempo_di_asparagi-31877138/

Il calendario interattivo:
http://www.repubblica.it/salute/interattivi/2012/03/20/news/interattivo_frutti_di_stagione-31877756/?ref=HRLV-1

* * *

A proposito di... Carciofi:

http://temi.repubblica.it/nationalgeographic-food/2014/12/11/piccola-storia-dei-carciofi/

Informazione di base:

https://it.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus
https://en.wikipedia.org/wiki/Artichoke
https://fr.wikipedia.org/wiki/Artichaut
https://es.wikipedia.org/wiki/Cynara_scolymus