Hamburger in provetta

NUTRIZIONE

Sarà un hamburger a salvare il pianeta. Non è il nuovo slogan della solita multinazionale della ristorazione veloce, ma la profonda convinzione del team di ricercatori olandesi che ha messo a punto la produzione in provetta della celebre polpetta schiacciata.

Prodotto partendo da cellule staminali bovine, l'hamburger da laboratorio potrebbe nutrire la popolazione mondiale, in costante aumento con conseguente pressione sulle limitate risorse di madre terra. Inoltre, potrebbe salvare la vita a milioni di animali ed essere di enorme aiuto alla lotta contro i cambiamenti climatici. (...)

L'articolo:
http://www.repubblica.it/scienze/2012/02/20/news/hamburger_in_provetta-30195101/?ref=HREC2-40

L'intervista:

http://www.ilfattoalimentare.it/carne-artificiale-intervista-mark-post.html

Sull'argomento;

 

http://fernandaroggero.blog.ilsole24ore.com/nel-piatto/2012/02/mangereste-lhamburger-di-staminali-e-se-a-cucinarlo-fosse-heston-blumenthal-.html

http://notizie.tiscali.it/articoli/scienza/12/02/lav-contro-hamburger-provetta.html

http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=3446:carne-artificiale-le-staminali-entrano-in-cucina&catid=112:nutrizione&Itemid=104

Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=1482:in-arrivo-la-carne-sintetica&catid=112:nutrizione&Itemid=104