L'educazione verso Rio+20 - L'esempio dell'alimentazione sostenibile

NUTRIZIONE

Il prossimo 3 marzo si svolgerà nell’Aula Magna del Comune di Recanati il Convegno dedicato al tema dell’alimentazione sostenibile rivolto a educatori e insegnanti (valido come corso di formazione docenti riconosciuta dal MIUR).

Il problema della ricerca di un’ “alimentazione sostenibile” dal punto di vista ambientale è un problema complesso dalle grandi opportunità educative. La consapevolezza delle conseguenze delle proprie azioni sull’ambiente significa orientarle sapendo che ogni alimento ha una “storia”, fatta di interazioni con i sistemi naturali e con i diversi comparti ambientali, fatta di energia e di materie prime consumate per produrre, elaborare, imballare, trasportare e distribuire quell’alimento, e ancora per consumarlo, dando origine a materie secondarie e rifiuti. (...)

L'articolo:
http://www.wwf.it/client/ricerca.aspx?root=30063&parent=12351&content=1

Passato...prossimo:
http://www.fabiomanzione.it/index.php?option=com_content&view=article&id=4266:en-route-pour-rio20&catid=33:ambiente&Itemid=58

* * *

Il progetto di ricerca SAFE BIO (Stili Alimentari e Sostenibilità delle Filiere Biologiche):

http://www.inea.it/prog/safebio/it/index.php