Paura di mangiare?

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Il Giappone è lontano, ma in Italia c'è chi non si sente al sicuro. Quando di recente si è ammalato di leucemia Otsuka Norizaku, il giornalista che mangiò in diretta tv alcune verdure provenienti dalla zona di Fukushima per dimostrare che non c'era pericolo di contaminazione, a 10 mila chilometri di distanza qualcuno è entrato in fibrillazione.
Nel mondo globalizzato le notizie corrono veloci: e se il governo del Sol Levante decide di bandire per la prima volta il commercio del riso proveniente dall'area contaminata a causa delle tracce di cesio radioattivo rilevate, superiori ai limiti legali, serve a poco spiegare che le importazioni di riso dal Giappone sono pari a zero.
Assillati da allarmi veri e in molti casi eccessivi, tra emergenze alimentari e cicliche psicosi collettive, i consumatori italiani sono particolarmente sensibili al tema della sicurezza di ciò che mangiano. Una preoccupazione cresciuta negli ultimi dieci anni: dal morbo di mucca pazza, proprio nel 2001, all'influenza aviaria, dalla diossina in polli, maiali e uova dalla Germania fino alle mozzarelle blu e quelle alla diossina. E i più attenti non hanno dimenticato il latte cinese alla melamina, il grano canadese all'ocratossina e i meloni americani contaminati dal batterio della Listeria. (...)

L'articolo:
http://espresso.repubblica.it/food/dettaglio/paura-di-mangiare/2168790/1

Sull'argomento:

http://trashfood.com/2011/12/cosa-ce-dentro-un-ham-cheese-hot-pocket.html