Efsa apre consultazione sui rischi legati ai nanomateriali negli alimenti

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

L'Efsa, Autorità europea per la sicurezza alimentare ha aperto una consultazione pubblica relativa agli orientamenti per la valutazione dei rischi legati all'applicazione di nanomateriali ingegnerizzati (ENM) negli alimenti e nei mangimi. Il documento di orientamento, preparato dal comitato scientifico in risposta a una richiesta della Commissione europea, evidenzia che in questo settore in continua evoluzione della scienza è essenziale, per caratterizzare adeguatamente i ENM, seguire le classiche pratiche di valutazione dei rischi.
La guida Efsa dispone i dati necessari per comprendere le proprietà specifiche del ENM, consentendo una valutazione dei rischi da effettuare. Il progetto di orientamento riconosce anche diverse incertezze relative al test di metodologie e la disponibilità di dati e formula raccomandazioni su come valutazioni del rischio devono riflettere tali incertezze. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=31088

Il documento dell'EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/en/consultations/call/scaf110114.htm

Sull'argomento:

http://www.fondazionedirittigenetici.org/fondazione/new/displaynews.php?id=572