Aromatizzanti - EFSA: sicuri oltre i tre quarti

Valutazione attuale: / 0
ScarsoOttimo 

La maggior parte delle sostanze aromatizzanti non presenta pericoli. L'Autorità europea per la sicurezza alimentare (EFSA) ha completo la prima fase di una revisione globale della sicurezza di 2.067 sostanze aromatizzanti in uso nell'Unione europea (UE): fra queste, 1.667 non destano preoccupazioni dal punto di vista della sicurezza. Per poter completare le valutazioni, il gruppo di esperti scientifici dell'Autorità ha chiesto ai produttori di sostanze aromatizzanti di fornire ulteriori dati sulle altre 400 sostanze. Una volta ricevuti i dati, l'EFSA provvederà ad effettuare una nuova valutazione di tali sostanze. Dalla valutazione sugli aromatizzanti sono esclusi quelli di affumicatura.
Sulla base dei lavori dell'Autorità, la Commissione europea istituirà un elenco di sostanze aromatizzanti che potranno continuare a essere impiegate nell'Unione europea. L'EFSA sta ora sviluppando una banca dati sulla sicurezza degli aromatizzanti che sarà resa disponibile online. (...)

L'articolo:
http://www.helpconsumatori.it/news.php?id=30261

Sull'argomento:

http://www.ilfattoalimentare.it/finalmente-anche-per-gli-aromi-leuropa-vara-una-lista-positiva.-qualche-problema-per-i-prodotti-affumicati.html


Dal sito dell'EFSA:
http://www.efsa.europa.eu/it/press/news/cef101109.htm

Informazione di base:
http://www.efsa.europa.eu/it/ceftopics/topic/flavourings.htm?wtrl=01